我们也是TCF-Q和TEFAQ的考试中心

tcfq           wb_a9b701798eaf278501c8353e_42

TEFaQ和TCFQ是为测试希望移民魁北克人士法语水平,而专门开设的考试。

魁北克移民局官方认可证书
参加考试无需其它任何文凭
可选考写作

2017年日历   Notre calendrier 2017

我们的价格: 听力 750元  , 口语 750, 阅读考试 500 , 写作 500

 tcfq

更多关于TCF-Q的信息请咨询法国国际教育中心(CIEP)官网

wb_a9b701798eaf278501c8353e_42  什么是TEFaQ考试?

TEFAQ(Le Test d’Évaluation de Français pour l’accès au Québec)一项考察法语听力和口语能力的法语考试。
TEFaQ考试是受到加拿大魁北克移民局认可的一种TEF考试形式,用以正式提交移民申请。

考试形式:
TEFaQ通过以下几项测试来评估考生的法语听说读写能力:

听力和口语:
听力考试 40分钟-60道题-360分
听力考试由60道选择题组成,对考生的法语听力能力进行细致的考核。该项考试的内容与日常生活紧密联系(对话、公共场所通知、广播节目节选等等)。听力考试的选项以选择题的形式书面呈现。

口语考试 15分钟-2部分-450分
口语考试是基于日常生活场景,以对话的形式测试考生的语言能力及应变能力。考题内容出自有关日常生活的书面材料(如告示、书信、广告等),考生须从中获取信息,自行陈诉并使考官信服。

考试内容:
第一部分:收集信息,提出问题
第二部分:陈述资料,提供论据

补充的阅读和写作考试

阅读考试 60分钟-50道题-300分
写作考试 60分钟-2个主题-450分

TEFaQ考试的成绩单上会标明每一项考试的分数和详细的评语。参加TEFaQ考试的考生无需出示任何其他文凭。
TEFAQ 的成绩单目前已非物质化,考生会收到一封电子邮件,自行下载PDF格式的成绩单。如需要纸质成绩单,需要缴纳400元人民币加国际邮费 。

考生想要再次参加TEFAQ 考试,需要间隔至少2个月。考生报名时应如实说明情况,如因没有遵循此间隔期而被取消考试资格,考试费用恕不退还。

详情请参见法国工商会网站